Receta afrodisíaca para una noche especial
Receta de lenguado en salsa con spaghetti y alcaparras
Las
propiedades de los ingredientes que entran en la composición de este
lenguado en salsa de cúrcuma con almendras, acompañado de spaghetti con
alcaparras, aceitunas verdes, rúcula y tomate, aseguran una receta
afrodisíaca para una noche muy especial.
Lenguado en salsa de cúrcuma con almendras acompañado de spaghetti con alcaparras, aceitunas verdes, rúcula y tomate. (4 porciones)
Ingredientes:
- Lenguado en filete 800grs.
- Aceite de oliva
- Vino blanco ½ vaso
- Almendras fileteadas y tostadas 150grs
- Alcaparras 50grs
- Aceitunas 80grs
- Rúcula un atado
- Tomate trozado fino 200grs
- Perejil
- Cúrcuma 5grs
- Pimienta de cayena 0.5grs
- Ricota descremada 200grs
- Salsa de soja a gusto
- Dorar el lenguado con aceite de oliva en sartén y terminar cocción en horno.
- Agregar la pimienta de cayena y la cúrcuma, dejar reducir a 80°
a la mitad. Retirar del fuego y agregar la ricota batida con salsa de
soja.
- Rehogar en sartén con aceite de oliva las aceitunas sin carozo cortadas en cuartos, las alcaparras, el tomate, hasta que desprendan el aroma. Integrar los spaghetti en la sartén para mezclar. Por ultimo agregar la rúcula picada con perejil fuera del fuego y volver a cocinar en sartén.
- Montar los fideos sobre un lado del plato y el lenguado sobre el otro lado.
- Salsear el lenguado y colocar las almendras sobre el mismo.
- Decorar con una flor de caléndula o pétalos de rosa.
A degustar ahora de este feliz encuentro de un producto del mar con las delicias de la tierra que, además de sabores y colores, nos darán salud por sus elementos sanadores, afrodisíacos, como son los Omega 3, el zinc, los antioxidantes, el fólico , los carotenoides, curcuminoides y aceites esenciales, los licopenos y la CQ10
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