mariscos afrodisiacosEl término afrodisíaco, que proviene de la diosa griega del amor Afrodita, está definido por la Real Academia Española como aquella sustancia o medicamento que excita o estimula el apetito sexual.
Así a lo largo de la historia alimentos como el chocolate, la canela, las fresas o las ostras han sido considerados como alimentos afrodisíacos, pero, qué hay de cierto en sus propiedades?
No obstante la definición de lo que se considera afrodisíaco ha evolucionado y hoy en día hace  referencia a sustancias que desinhiben y favorecen la aparición del deseo sexual.
Si hablamos de marisco sin duda las ostras son el producto afrodisíaco por excelencia, aunque hay otros como las almejas,  los berberechos o la langosta a los que también se les atribuyen estas cualidades.
Así en el caso del marisco es su aporte energético y el alto contenido en zinc lo que le otorga estas propiedadades y favorecen la creación estrógenos y testosterona. Además, ciertas proteínas del marisco pasan rápidamente a sangre facilitando el funcionamiento hormonal.

Comentarios