El
término afrodisíaco, que proviene de la diosa griega del amor Afrodita,
está definido por la Real Academia Española como aquella sustancia o
medicamento que excita o estimula el apetito sexual.
Así a lo largo de la historia alimentos
como el chocolate, la canela, las fresas o las ostras han sido
considerados como alimentos afrodisíacos, pero, qué hay de cierto en
sus propiedades?
No obstante la definición de lo que se
considera afrodisíaco ha evolucionado y hoy en día hace referencia a
sustancias que desinhiben y favorecen la aparición del deseo sexual.
Si hablamos de marisco sin duda las ostras son el producto afrodisíaco por excelencia, aunque hay otros como las almejas, los berberechos o la langosta a los que también se les atribuyen estas cualidades.
Así en el caso del marisco es su aporte
energético y el alto contenido en zinc lo que le otorga estas
propiedadades y favorecen la creación estrógenos y testosterona. Además,
ciertas proteínas del marisco pasan rápidamente a sangre facilitando el
funcionamiento hormonal.
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