lunes, 16 de mayo de 2011

Propiedades de la Moringa


Por LAET. Yvonne García Guerrero
La moringa oleifera es un cultivo originario del norte de la India del cual se aprovecha prácticamente todo, y donde realmente adquiere una importancia decisiva es en la alimentación. Su poder nutritivo se debe a que es una especie que exige poco cuidado agrícola, crece rápidamente (hasta alcanzar entre tres y cinco metros en un año) y es resistente a la sequía.
La moringa ofrece una amplia variedad de productos alimenticios ya que todas las partes de la planta son comestibles: las vainas verdes (parecidas a las legumbres), las hojas, las flores, las semillas (negruzcas y redondeadas) y las raíces son muy nutritivas. Éstas se pueden usar para el consumo humano por su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
Las hojas de moringa tienen grandes cualidades nutritivas: contiene el 27 % de proteínas (como el huevo y doble que la leche), 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que los plátanos, hierro, fósforo, 4 veces más vitamina A que la zanahoria y 7 veces más  vitamina C que las naranjas. La semilla contiene un 40 % de aceite, que es de alta calidad similar al aceite de oliva.

El consumo de moringa te ayuda a:
  • Incrementar las defensas naturales del cuerpo
  • Promover la estructura celular del cuerpo
  • Controlar de forma natural los niveles elevados de colesterol sérico
  • Reducir la aparición de arrugas y líneas finas
  • Promover el funcionamiento normal del hígado y el riñón
  • Embellecer la piel
  • Proporciona energía y aumenta la memoria
  • Promover una correcta digestión
  • Actúa como antioxidante
  • Presta atención al sistema inmunológico del cuerpo
  • Proporciona un sistema circulatorio saludable
  • Es un anti-inflamatorio
  • Produce una sensación de bienestar general
 
Todas las partes del árbol de moringa son comestibles pero no todos tenemos acceso a tener un árbol de moringa así que  también se puede consumir en cápsulas.

El uso de moringa te ayuda para el tratamiento de las siguientes enfermedades:
  • Infecciones del Tracto Urinario
  •  El VIH SIDA
  •  Fiebre
  •  Hipertensión
  •  Diabetes
  • Tiroides
  •  Colitis
  •  Diarrea
  •  Ulcera / Gastritis
  •  Reumatismo
  •  Artritis
  •  Dolor de cabeza
  •  Deficiencia de Hierro
  •  Caries Dental / Dolor de muelas
  •  Resfriado común
  •  Epilepsia
  •  Asma
  •  Cardiotónicos
  •  Flatulencia
  •  Antiespasmódico rubefaciente
  •  Sífilis
  •  Fiebre tifoidea
  •  Dolor de oído
  •  infección de garganta
  •  Cáncer de piel
  •  Dolor articular
 
"Porque la tierra que bebe la lluvia que muchas veces cae sobre ella, y produce hierba provechosa a aquellos por los cuales es labrada,

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