lunes, 16 de mayo de 2011
Propiedades de la Moringa
Por LAET. Yvonne García Guerrero
La moringa oleifera es un cultivo originario del norte de la India del cual se aprovecha prácticamente todo, y donde realmente adquiere una importancia decisiva es en la alimentación. Su poder nutritivo se debe a que es una especie que exige poco cuidado agrícola, crece rápidamente (hasta alcanzar entre tres y cinco metros en un año) y es resistente a la sequía.
La moringa ofrece una amplia variedad de productos alimenticios ya que todas las partes de la planta son comestibles: las vainas verdes (parecidas a las legumbres), las hojas, las flores, las semillas (negruzcas y redondeadas) y las raíces son muy nutritivas. Éstas se pueden usar para el consumo humano por su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
Las hojas de moringa tienen grandes cualidades nutritivas: contiene el 27 % de proteínas (como el huevo y doble que la leche), 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que los plátanos, hierro, fósforo, 4 veces más vitamina A que la zanahoria y 7 veces más vitamina C que las naranjas. La semilla contiene un 40 % de aceite, que es de alta calidad similar al aceite de oliva.
El consumo de moringa te ayuda a:
Todas las partes del árbol de moringa son comestibles pero no todos tenemos acceso a tener un árbol de moringa así que también se puede consumir en cápsulas.
El uso de moringa te ayuda para el tratamiento de las siguientes enfermedades:
La moringa oleifera es un cultivo originario del norte de la India del cual se aprovecha prácticamente todo, y donde realmente adquiere una importancia decisiva es en la alimentación. Su poder nutritivo se debe a que es una especie que exige poco cuidado agrícola, crece rápidamente (hasta alcanzar entre tres y cinco metros en un año) y es resistente a la sequía.
La moringa ofrece una amplia variedad de productos alimenticios ya que todas las partes de la planta son comestibles: las vainas verdes (parecidas a las legumbres), las hojas, las flores, las semillas (negruzcas y redondeadas) y las raíces son muy nutritivas. Éstas se pueden usar para el consumo humano por su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
Las hojas de moringa tienen grandes cualidades nutritivas: contiene el 27 % de proteínas (como el huevo y doble que la leche), 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que los plátanos, hierro, fósforo, 4 veces más vitamina A que la zanahoria y 7 veces más vitamina C que las naranjas. La semilla contiene un 40 % de aceite, que es de alta calidad similar al aceite de oliva.
El consumo de moringa te ayuda a:
- Incrementar las defensas naturales del cuerpo
- Promover la estructura celular del cuerpo
- Controlar de forma natural los niveles elevados de colesterol sérico
- Reducir la aparición de arrugas y líneas finas
- Promover el funcionamiento normal del hígado y el riñón
- Embellecer la piel
- Proporciona energía y aumenta la memoria
- Promover una correcta digestión
- Actúa como antioxidante
- Presta atención al sistema inmunológico del cuerpo
- Proporciona un sistema circulatorio saludable
- Es un anti-inflamatorio
- Produce una sensación de bienestar general
Todas las partes del árbol de moringa son comestibles pero no todos tenemos acceso a tener un árbol de moringa así que también se puede consumir en cápsulas.
El uso de moringa te ayuda para el tratamiento de las siguientes enfermedades:
- Infecciones del Tracto Urinario
- El VIH SIDA
- Fiebre
- Hipertensión
- Diabetes
- Tiroides
- Colitis
- Diarrea
- Ulcera / Gastritis
- Reumatismo
- Artritis
- Dolor de cabeza
- Deficiencia de Hierro
- Caries Dental / Dolor de muelas
- Resfriado común
- Epilepsia
- Asma
- Cardiotónicos
- Flatulencia
- Antiespasmódico rubefaciente
- Sífilis
- Fiebre tifoidea
- Dolor de oído
- infección de garganta
- Cáncer de piel
- Dolor articular
"Porque
la tierra que bebe la lluvia que muchas veces cae sobre ella, y produce
hierba provechosa a aquellos por los cuales es labrada,
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