0 El berro es un vegetal muy sabroso y rico en nutrientes, pero en él destaca su alto contenido encalcio que puede ayudarnos a cubrir la cuota diaria y prevenir su carencia que puede ser causante de osteoporosis y osteomalacia. El Berro es una planta medicinal con propiedades diuréticas, expectorantes, aperitiva, fortificante y ligeramente hipoglucemiante. El Berro presenta gran cantidad de vitaminas A, C, D y E, siendo la vitamina C la que se encuentra en mayor cantidad. El sabor del Berro es parecido al de la mostaza, aunque resulta menos fuerte al tener cierto regusto dulce. La mejor manera de consumir el Berro es en ensaladas, sólo o acompañado de otras verduras. Antes de comerlo hay que lavarlo bien en agua con sal y limpiarlo de cualquier clase de insecto, ya que en sus hojas suelen habitar una gran cantidad de parásitos. Formas de preparar y aplicar el berro. Jugo de berro sirve para adelgazar • Licuar berro con pepino por las mañanas, además de saludable quema grasa. Para mayores resultados debes beber 8 vasos de agua al día. Berro para las llagas, heridas y abscesos • Aplique simplemente las hojas frescas de berro sobre las zonas afectadas pues estas ayudarán a madurar y cicatrizar más rápido. Berro para la diabetes • Comer periódicamente berro en ensaladas ayuda a controlar esta enfermedad. Berro para la retención de líquidos • Ponga a hervir 100 gramos de hojas y tallos de berro por ½ litro de agua. Beba 3 vasos al día. Recomendaciones: • Si nunca lo ha probado, comience con unas cuantas hojas, ya que su sabor es picante. Acompáñelo con limón, aceite de oliva, lechuga, zanahoria, etc., que neutralizarán esa nueva sensación. • De la misma manera puede macerar 20 gramos de tallo y hojas en 100 mililitros de agua, en cuyo caso se toma en ayunas.

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