Los berros y sus propiedades antivirales, antidiabéticas o antiinflamatorias.
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Los berros, Nasturtium officinale, o también llamado cresón o mastuerzo, al igual que otras verduras de hoja verde, son muy nutritivos y beneficiosos para la salud. Los berros pertenecen a la misma familia que el brócoli y la rúcula (Crucíferas). Son originarios de Asia y Europa y crecen de forma espontánea o silvestre cerca del agua.
Sigue leyendo para conocer para qué son buenos los berros.
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Propiedades nutricionales de los berros
Esta verdura contiene proteína vegetal, fibra, vitaminas A, del grupo B, C, D, E y minerales como el potasio, yodo, calcio, zinc, hierro, magnesio.
Los berros son hepatoprotectores, depurativo, expectorantes, antivirales, antidiabéticas, diuréticos, antiinflamatorios, antigotosos, antianémicos.
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Beneficios del consumo de berros para la salud
Los berros nos ayudan a cuidar de nuestra piel y mantenerla sana
Combaten el estreñimiento al favorecer la regularidad
Ayuda a combatir las infecciones
Previenen la formación de piedras en los riñones y vesícula
Mejoran el funcionamiento del hígado
Reducen la inflamación
Nos ayudan a tener un cabello sano
Favorecen la eliminación de líquidos retenidos
Reduce el azúcar en sangre debido a la fibra que contiene
Mejoran la curación de heridas
Los berros ayudan a combatir la gota o ácido úrico alto
Combaten la anemia
Son beneficiosos para las personas que sufren de reuma
En la cocina, podemos disfrutar de los berros pudiéndolos usar en recetas frías y templadas o en recetas calientes como sopas, pucheros, etc.
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