Habichuelas Guisadas
Ingredientes:
1 libra de habichuela o una lata.
Un poco de jamón de cocinar (opcional).
½ ají dulce.
½ cebolla (puede ser de cualquier color).
1 cucharadita de ajo o 2 dientes de este como lo prefieran.
Un poco de cilantro.
½ cucharadita de vinagre.
1 cubito de pollo o jamón.
2 cucharadas de aceite.
2 pedacitos de calabaza (auyama).
2 tazas de agua.
½ cucharadita de sal o adobo (sazonador).
1 sobre de achote.
Preparación:
En una olla vierta el aceite con el jamón a fuego lento deje sofreír un poco y vierta la cebolla el ají y el ajo, mover y dejar sofreír por unos segundos se le echa la calabaza y las habichuelas el cilantro el vinagre y el cubito de pollo o jamón, la sal o adobo, y el sobre de achote y el agua se coloca a fuego medio y cuando sientas que la calabaza es blandita, yo personalmente saco los vegetales (cebolla cilantro ajo calabaza y un poco de los granos) y lo vierto en la licuadora o trituradora con un poco de el agua de las habichuelas, (de esta forma aprovecho los vegetales y mis hijos se lo comen sin darse cuenta),luego vierto el contenido en el cardero muevo y dejo hervir en este punto debes de probar la sal que este a tu gusto de faltarle, le puedes agregar a tu gusto.
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