Habichuelas Guisadas Ingredientes: 1 libra de habichuela o una lata. Un poco de jamón de cocinar (opcional). ½ ají dulce. ½ cebolla (puede ser de cualquier color). 1 cucharadita de ajo o 2 dientes de este como lo prefieran. Un poco de cilantro. ½ cucharadita de vinagre. 1 cubito de pollo o jamón. 2 cucharadas de aceite. 2 pedacitos de calabaza (auyama). 2 tazas de agua. ½ cucharadita de sal o adobo (sazonador). 1 sobre de achote. Preparación: En una olla vierta el aceite con el jamón a fuego lento deje sofreír un poco y vierta la cebolla el ají y el ajo, mover y dejar sofreír por unos segundos se le echa la calabaza y las habichuelas el cilantro el vinagre y el cubito de pollo o jamón, la sal o adobo, y el sobre de achote y el agua se coloca a fuego medio y cuando sientas que la calabaza es blandita, yo personalmente saco los vegetales (cebolla cilantro ajo calabaza y un poco de los granos) y lo vierto en la licuadora o trituradora con un poco de el agua de las habichuelas, (de esta forma aprovecho los vegetales y mis hijos se lo comen sin darse cuenta),luego vierto el contenido en el cardero muevo y dejo hervir en este punto debes de probar la sal que este a tu gusto de faltarle, le puedes agregar a tu gusto.

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